Чечевица с грибами и томатным соусом
1 ч.

Чечевица с грибами и томатным соусом

Избранное

Веганское блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Красная чечевица
85 г
Вода
450 мл
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте чечевицу. Выложите в кастрюлю с 200 мл воды. После закипания варите около 15 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и грибы.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук, чеснок и красный перец 2–3 минуты до появления аромата. Добавьте морковь и готовьте до мягкости.

  4. 4․

    Вмешайте грибы и нагревайте, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и 250 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Вмешайте чечевицу и тушите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Снимите блюдо с огня. Посолите и поперчите. Посыпьте зеленью.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чечевица с тыквой
Чечевица с тыквой
Гарнир из чечевицы с лимоном и зеленью
Гарнир из чечевицы с лимоном и зеленью
Гарнир из чечевицы со шпинатом и болгарским перцем
Гарнир из чечевицы со шпинатом и болгарским перцем
Пюре из красной чечевицы
Пюре из красной чечевицы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное