Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
1 ч.

Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эти пасхальные куличи на масле, яйцах и цитрусовом соке получатся мягкими, нежными, с приятным апельсиновым ароматом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар
220 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Яйца
4 штуки
Крупный апельсин
1 штука
Мука
350 г
Разрыхлитель
10 г
Изюм
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте к размягчённому сливочному маслу оба вида сахара и соль. Взбейте в пышную массу.

  2. 2․

    По очереди введите яйца, каждый раз тщательно взбивая до однородности.

  3. 3․

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белую прослойку. Выжмите из фрукта сок.

    Должно получиться около 100 мл сока. Если выходит меньше, долейте воду.
  4. 4․

    Взбейте масляную смесь с цедрой. Не останавливая прибор, медленно влейте сок.

  5. 5․

    Соедините муку с разрыхлителем. В несколько приёмов введите к маслу с яйцами муку, хорошенько взбивая миксером. Не должно остаться комочков теста.

  6. 6․

    Всыпьте изюм и перемешайте всё лопаткой, равномерно распределяя сухофрукты.

    Изюм можно предварительно на некоторое время замочить в горячей воде.
  7. 7․

    Выложите тесто в формы для куличей, заполняя их примерно на три четверти.

  8. 8․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 40 минут.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из куличей без остатков сырого теста.
  9. 9․

    Остудите куличи и полейте глазурью. По желанию украсьте цукатами, орехами, кондитерской посыпкой или чем-то другим.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

    Для более выраженного цитрусового аромата можно сделать апельсиновую глазурь, например из сахарной пудры и сока.
Обложка: zygonema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина
Дрожжевые пасхальные куличи с ароматом апельсина
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Пасхальные куличи на йогурте с изюмом и лимонной цедрой
Пасхальные куличи на йогурте с изюмом и лимонной цедрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Супы со шпинатом: простые и вкусные варианты
Супы со шпинатом: простые и вкусные варианты
Избранное
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша
Избранное
Вкусные пироги из разных стран, которые навсегда войдут в ваше меню
Вкусные пироги из разных стран, которые навсегда войдут в ваше меню
Избранное
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0